Festuca Segriá
Características
· Variedad de muy alta producción y rusticidad que consigue excelentes resultados
· Tallos finos y vigorosos que permiten una alta densidad sin encamado obteniendo un excelente forraje muy apreciado por el ganado
· Rebrote rápido y vigoroso después del corte
· Excepcional resistencia a enfermedades
· Adaptada a too tipo de zonas, tanto en secanos frescales como en regadío
Festuca más producida en España
Fecha de siembra: En otoño, de Septiembre a Noviembre. En primavera, de Febrero a Abril
Profundidad: 0,5 – 1 cm
Densidad de siembra: De 40 kg/ha. Puede asociarse a las siembras de cereal.
Puntos fuertes: Alta producción de forraje
Gran adaptabilidad y rusticidad
Abundante ahijado
Excelente persistencia
Gran capacidad de rebrote
Producción de un forraje fino muy apetecible por el ganado
Excelente sanidad vegetal
Caracteristicas nutricionales:
Proteína Bruta 17% Alta
FND 24% Baja
Unidades Forrajeras 0,76% Media
Digestivilidad 75% Alta